Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин обязал чиновников декларировать криптовалюту

Президент Владимир Путин обязал госслужащих отчитываться о принадлежащей им криптовалюте и других цифровых финансовых активах. Добавлять их в декларацию придётся не только чиновникам, но и тем, кто хочет ими стать.

Отчитаться о криптовалюте придётся настоящим и будущим чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям. В декларацию нужно добавить количество цифровых активов, их наименование и данные об операторе информационной системы, которая выпускает активы.

В ноябре правительство РФ одобрило законопроект о налогах при обращении криптовалюты. Власти хотят обязать биржи и обменники сообщать о переводах цифровой валюты в налоговый орган. В случае нарушения закона можно будет получить штраф в размере 30% от криптоактивов, но не менее 50 000 рублей.

Летом 2020 года российскому крипторынку представили ещё один законопроект о регулировании цифровых валют и сопутствующие изменения в кодексы. Контроль также обещает быть жёстким: в стране собираются запретить не только оборот криптовалют, выпущенных не по правилам внутреннего регулирования, но также их майнинг и даже рекламу.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: