Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Навальный обвинил в своем отравлении сотрудников ФСБ

Оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал пост, в котором назвал имена тех, кто якобы пытался его отравить. По его словам, к предполагаемому отравлению причастны восемь сотрудников с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ. К такому выводу пришел отдел расследований ФБК совместно с Bellingcat, The Insider и CNN при участии Der Spiegel.

«Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии»,— заявил господин Навальный.

По данным оппозиционера, подготовкой и предполагаемым отравлением занимались Алексей Александров («Фролов»), Константин Кудрявцев («Соколов»), Алексей Кривощеков, Михаил Швец («Степанов»), Станислав Макшаков, Иван Осипов («Спиридонов»), Владимир Паняев, Олег Таякин («Тарасов»). В скобках указаны их вероятные псевдонимы. В поездку с Алексеем Навальным в Томск, где он предположительно был отравлен, отправились Александров, Осипов и Паняев. Руководил операцией Макшаков.

Выводы о причастности этих людей сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка. По словам господина Навального, следить за ним и готовить отравление начали с 2017 года.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а политик был госпитализирован в местную больницу. Через сутки его перевезли в клинику «Шарите» в Берлине, где позднее немецкая военная лаборатория пришла к выводу, российский политик был отравлен ядом из группы «Новичок». Выводы лаборатории подтвердила ОЗХО. Россия информацию от отравлении отрицает.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: