Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России предложили повысить страховые суммы вкладов для семей с детьми - до 1,4 млн руб за каждого ребенка

Страховые суммы по вкладам для родителей несовершеннолетних детей могут быть увеличены. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов в письме на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

По данным RT, депутат обратил внимание на то, что возмещения по вкладам в банке, в отношении которых наступил страховой случай, выплачиваются держателям счетов в 100-процентном размере суммы вклада, но не более 1,4 миллиона рублей. На такую сумму, отмечает Власов, могут рассчитывать все — как семьи с детьми, так и без детей. При этом те, у кого есть ребёнок, могли бы использовать свои вклады как ресурс для его содержания или в качестве накоплений для оплаты его образования.

— В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части увеличения страховой суммы вклада пострадавшего гражданина на одну максимальную страховую сумму (1,4 миллиона рублей) за каждого несовершеннолетнего ребёнка, который находится у него на иждивении на момент наступления страхового случая, — написал депутат.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: