Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Saxo Bank прогнозирует в 2021 году рост цен на нефть до $60 за баррель

Нефть в будущем году будет торговаться в диапазоне 40-60 долларов за баррель с возможностью повышения при высоких темпах восстановления экономики. Такой прогноз сделал в интервью РИА Новости директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен, передает «Прайм».

При этом Якобсен является автором широко известных «шокирующих прогнозов» банка. Год назад Saxo Bank сделал прогноз о том, что нефть марки Brent вернется к отметке 90 долларов за баррель.

«Да, очень жаль, что мы не увидели нефть по 90 долларов за баррель! Но это же был «шокирующий прогноз», а не прогноз Saxo Bank Group… в 2021 году мы ожидаем диапазон 40-60 долларов с возможностью повышения, если прогноз роста мировой экономики превысит ожидания большинства экономистов», — сказал Якобсен.

Также, по его мнению, в долгосрочной перспективе роль ОПЕК будет снижаться. «Но в краткосрочной перспективе она продолжит доминировать. В условиях появления вакцины и ожиданий восстановления спроса было бы глупо не договориться о новом сдерживании или потолке — именно это и произошло. В краткосрочной перспективе они показали способность быть гибкими и удерживать все страны в своем клубе», — сказал директор по инвестициям датского Saxo Bank.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: