Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минобороны сообщило о планах Запада дискредитировать вакцину РФ от COVID-19

Против российской вакцины от коронавирусной инфекции ведется информационная кампания, финансируемая из-за рубежа. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», — сказал он.

По словам Конашенкова, в соцсетях и на интернет-ресурсах, финансируемых из-за границы, готовится серия псевдоаналитических «расследований» и лжесвидетельств «очевидцев» о якобы опасности препарата или поголовных «отказах» от вакцинации, в том числе и в армии.

Как отметил Конашенков, российская вакцина отличается высокой эффективностью, а информационные вбросы против нее не усилят «целительность» зарубежных аналогов.

5 декабря в Москве стартовала вакцинация от COVID-19. Для этого во взрослых городских поликлиниках открылись 70 прививочных пунктов. Прививать желающих будут препаратом «Спутник V», разработанным в Центре имени Гамалеи, ставшим первой в России и в мире вакциной. Его зарегистрировали 11 августа.

Вакцинация в российских регионах начнется до конца недели, сообщили в четверг, 10 декабря, в аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: