Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Предновогоднее ралли: аналитики оценили потенциал нефти и рубля. Возможны попытки укрепления до 72 рубля за доллар и ниже 88,5 рубля за евро.

Доллар и евро упали в первые минуты при открытии торгов Московской биржи в пятницу, но укрепление рубля утром оказалось недолгим.

Доллар упал ниже 73 рублей после 6 вечера днем ранее, когда цена Brent поднялась выше 50 долларов за баррель впервые с марта. Ночью цена европейского эталона нефти, который сопоставим с российским Urals, подскочила до 51 доллара. Но к открытию торгов Мосбиржи в 10 утра Brent торговался по 50,5 доллара и застыл на этом уровне. В итоге при открытии торгов доллар сначала упал до 72,85 рубля, а потом резко вырос до 73,34 рубля. Такой же резкий перепад ожидал и курс евро. Европейская валюта подешевела в первые минуты торгов до 88,6 рубля, а потом резко подорожала на 35 копеек, согласно данным торгов.

"Мы полагаем, что основной импульс продолжает исходить от снижения аппетита к доллару во всем мире, создавая возможности для укрепления валют развивающихся стран. В отношении рубля мы сохраняем умеренный оптимизм на период до конца года и не исключаем решительных попыток укрепления до 72 рубля за доллар и ниже 88,5 рубля за евро", – отмечается в комментарии Росбанка (группа Societe Generale).

Цены на нефть в мире вечером в четверг 10 декабря начали быстро расти после рекомендации правительственнного регулятора США одобрить экстренное применение вакцины от Pfizer.

"Мы сохраняем мнение, что нефть перегрета спекуляциями на тему вакцин, и оцениваем фундаментальный уровень ниже – в 40-45 доллар за баррель. Тем не менее, аппетит к рисковым активам пока продолжит поддерживать рост цен на нефть. Февральский фьючерс на Brent рискует сегодня закрепиться в зоне 50-52 доллар за баррель", заявили в ИК "Финам".

Доктор Майкл Остерхольм, главный советник по коронавирусу нового президента Джо Байдена в четверг обратился к американцам с суровым праздничным посланием – "никаких рождественских вечеринок" – и предупредил, что им грозит осада COVID-19 на несколько недель, несмотря на одобрение вакцины правительством США, сообщило Reuters. Остерхольм подчеркнул, что пройдет несколько месяцев, прежде чем страна увидит широкую доступность вакцин, первая из которых в четверг устранила ключевое нормативное препятствие США.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: