Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянин выставил на продажу кусочек металла от самолета, на котором разбился Юрий Гагарин. Цена - 450 тыс руб. Специалисты сомневаются в подлинности лота.

Житель Волжского разместил на "Авито" за 450 000 рублей небольшой кусочек металла, якобы отломанного от самолёта МиГ-15УТИ, на котором погиб первый космонавт Юрий Гагарин. Об этом сообщил портал "Волгоград онлайн".

Владелец не дал никаких комментариев журналистам. Но потенциальным покупателям он рассказал историю о том, что часть обломка самолёта оказалась в распоряжении его семьи в 70-х годах с письмом от некоего В.Г. Щелкаева. И это, со слов владельца, является единственным доказательством подлинности детали.

В мемориальном музее Юрия Гагарина проконсультировались с племянницей космонавта Татьяной Филатовой и выразили сомнение в том, что даже самый маленький кусочек самолёта мог оказаться в частных руках, поскольку после трагедии "собирали все остатки в специальные бочки для того, чтобы провести расследование". Они до сих пор размещены в архивах НИИ МО РФ в подмосковных Люберцах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: