Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство предлагает зафиксировать цены на сахар и масло. Так, в рознице стоимость масла не должна превышать 110 руб за литр, а сахара — 45 руб за кг.

Правительство России призвало предпринимателей установить цены на подсолнечное масло и сахар на определенном уровне. Так, в рознице стоимость масла не должна превышать 110 рублей за литр, а сахара — 45 рублей за кг.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники, в четверг, 10 декабря, в Минсельхозе прошло совещание по стабилизации цен на продукты питания с участием первого вице-премьера Андрея Белоусова, министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, главы Минэкономразвития Максима Решетникова и руководителя Федеральной антимонопольной службы Максима Шаскольского.

Бизнес также попросили зафиксировать и оптовые цены на подсолнечное масло и сахар, установив их на уровне 95 рублей за литр масла и 36 рублей за килограмм сахара, пишет «Газета.ру».

Ранее, 10 декабря, премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал принять меры по сдерживанию цен на основные продукты питания. Правительство, согласно его поручению, должно подготовить соответствующие нормативные акты к 14 декабря. 

Такое поручение глава кабмина дал после того, как 9 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости списания роста цен на базовые продукты питания на пандемию коронавируса. В частности, российский лидер выразил удивление ростом цен на сахар, подсолнечное масло (23,8%), хлеб (6,3%) и муку (12,9%). Рост цен глава государства назвал попыткой бизнеса подогнать внутренние цены под мировые и использовать экспортные возможности.

Кроме того, президент потребовал от правительства принятия конкретных мер по стабилизации ситуации на рынке труда, а также ситуации с ростом цен на базовые продукты питания.

4 декабря «Известия» со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщили, что цены на продукты и товары повседневного спроса (FMCG) за год выросли на 14%, если сравнивать показатели октября текущего года и прошлого.

В ноябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила, что специалисты продолжают большое расследование на рынке сахара, стартовавшее в начале 2020 года. Сообщалось, что речь идет не только о возможном ценовом сговоре, но и о попытках создания дефицита продукции.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: