Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт спрогнозировал обнуление долгов россиян за ЖКХ. Это может произойти аккурат к президентским выборам.

По словам эксперта, из-за очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году на 4% все больше граждан начнут наращивать задолженность по коммуналке. Решение этой проблемы, вероятно, возьмет на себя государство, чтобы решить политические задачи.

«Ближе к выборам президента будет сделан широкий жест и накопившийся триллион долгов государство оплатит», - цитирует Кулагина Ura.ru.

Он добавил, что должники, скорее всего, надеются на то, что именно так власти и поступят, и поэтому продолжают не платить по счетам.

Ранее депутаты Госдумы обратились в Минстрой с просьбой не взыскивать с россиян долги за услуги ЖКХ еще полгода, поскольку очевидно, что граждане не успеют погасить долги до истечения моратория на пени и штрафы, действующего до 1 января 2021 года.

По данным СМИ, кабмин в настоящее время рассматривает вопрос продления моратория на штрафы на фоне пандемии COVID-19 и ухудшения финансового благосостояния россиян. В свою очередь, представители коммунальной сферы заявили, что после введения льготного режима платежная дисциплина упала - долги неплательщиков за тепло и электроэнергию стали стремительно расти.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: