Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sberbank CIB допускает укрепление рубля до 73,3 руб./$1 в четверг, если ЕЦБ решит продлить программу количественного смягчения и повысить ее объём

Sberbank CIB допускает укрепление рубля до 73,3 руб./$1 в четверг, если ЕЦБ решит продлить программу количественного смягчения и повысить ее объём.

Это улучшит восприятие рисков, считают в Сбербанке, а евро в таких условиях может умеренно подешеветь - до $1,2060.

Ухудшение спроса на рискованные активы утром четверга позволяет предположить отступление Brent в район поддержки $48,4/барр.. Возможен прорыв и падение до $47,9/барр., считают аналитики Sberbank CIB. Но не более, так как старт массовой вакцинации от коронавируса поддержит нефтяные котировки. Инвесторы ожидают решения ЕЦБ по процентным ставкам и данных из США по инфляции за ноябрь и по заявкам на пособие по безработице за неделю. За этими новостями стоит следить.

После вчерашних аукционов Минфина доходность длинных бумаг выросла на 1-3 б.п. У 15-летних ОФЗ-26233 (июль 2035) она повысилась на 3 б.п. Доходность 10-летних гособлигаций США в среду выросла на 1 б.п., а утром четверга практически не изменилась. Аналитики Sberbank CIB ожидают, что доходность ОФЗ в четверг почти не изменится.

Консолидация российского фондового рынка продолжится вблизи значений среды, при этом индекс Мосбиржи, по мнению экспертов инвестбанка, может обновить исторический максимум.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: