Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России в 2021 году могут ввести ряд запретов для жильцов. В частности, нельзя будет хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах.

С января 2021 года жильцов многоквартирных домов ждет 10 нововведений, сообщил эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

По словам специалиста, с начала нового года вступит в силу постановление правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ».

В соответствии с документом жители многоквартирных домов больше не смогут хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах. Газовые приборы нельзя будет использовать в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания, что, по мнению эксперта, в теории не исключает запрет на использование газовых плит до их диагностики.

Под запрет попадут свечи и непотушенные сигареты — их нельзя оставлять без присмотра на балконах и лоджиях. При этом, согласно постановлению, решетки на окнах в подвалах должны будут открываться. Это же касается и всех аварийных и эвакуационных выходов — они должны открываться без ключа.

«За все эти правонарушения можно получить штраф от 2 до 5 тыс. рублей», — цитирует Кричевского «Прайм» 8 декабря.

3 декабря сообщалось, что в 2021 году цены на квартиры в новостройках в России могут вырасти на 10–12%, в Москве — до 20%. Такой прогноз дали «Известиям» участники рынка недвижимости. Специалисты указали, что в этом году средняя стоимость первичного жилья увеличилась примерно на 18% — в первую очередь из-за повышенного спроса, связанного с льготной ипотекой под 6,5%, и девальвации рубля. Однако, как сообщалось ранее, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что продлевать программу льготной ипотеки не стоит из-за риска перегрева рынка.

 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: