Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбер дал негативный прогноз по рублю на понедельник. Он может подешеветь до уровня 74,5 руб./$1.

Аналитики Sberbank CIB допустили коррекцию курса рубля в понедельник до уровня 74,5 руб./$1. Большого количества событий в первый день недели не ожидается.

Коррекция доллара США на форексе после его падения на прошлой неделе может продолжиться в понедельник. Это создаст фон для ослабления отечественной валюты, которая нуждается в естественной передышке после мощного роста на прошлой неделе.

Фьючерсы на американские индексы движутся разнонаправленно в понедельник утром, цена на нефть корректируется. Такой фон создает предпосылки для нейтральной динамики российского рынка акций, хотя в Сбере не исключают его рост на фоне начавшейся в стране вакцинации от COVID-19.

Нефть марки Brent в понедельник может протестировать поддержку на уровне $48,7 за баррель, однако вряд ли пробьет ее. Сбер ждет консолидации в диапазоне $47,9-48,7.

Эксперты Sberbank CIB считают, что доходности ОФЗ в понедельник могут подняться на 2-3 б. п. на фоне ослабления рубля и внешних факторов (в Азии доходности суверенных облигаций в локальных валютах повысились). Вышедшие в пятницу данные по инфляции в России за ноябрь не преподнесли сюрпризов, и реакция на них, вероятно, будет сдержанной.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: