Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Роснано" вместо Анатолия Чубайса возглавил Сергей Куликов

Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым и предложил ему возглавить «Роснано».

В обращении к Куликову президент подчеркнул, что деятельность «Роснано» является одним из ключевых направлений развития не только для России, но и всей мировой экономики.

Также Путин отметил, что с момента создания госкорпорация немало сделала. Так, в 38 субъектах России создано и функционируют на данный момент 115 предприятий, на которых трудятся более 40 тыс. человек. При этом президент отметил, что у госкорпорации существуют и проблемные участки.

По словам, главы государства, «Роснано» охватывает 12 отраслей, в том числе металлообработку, химическую индустрию, металлургию, приборостроение, машиностроение, строительные и промышленные материалы, оборонную промышленность, а также электронику, телекоммуникацию, энергетику, здравоохранение и биотехнологии.

В свою очередь, Куликов перечислил ближайшие задачи на предложенном посту: переводить идеи в продукты, продажи — в контракты жизненного цикла с сервисом, масштабировать экспериментальные производства до промышленного уровня.

Также Куликов заявил, что сейчас не хватает развитого математического моделирования свойств материалов для сокращения сроков проектирования и обратного инжиниринга, что является, по его словам, важным инструментом для конкурентоспособности, пишет «РИА Новости».

«У нас сегодня от пяти до десяти лет срок получения нового материала, его можно сократить до двух-трех лет, то есть до модельных и натурных испытаний все рассчитать в математике», — добавил он, подчеркнув, что на сегодняшний день вычислительные мощности позволяют России это сделать.

В ноябре 2020 года правительство РФ в рамках оптимизации институтов развития передало «Роснано» под управление «ВЭБ.РФ».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: