Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Почему некоторые люди просят оплатить за вас картой, а сами предлагают отдать налом? Блогер не рекомендует соглашаться.

Самая распространенная причина - они хотят получить кэшбэк. Бонусы, мили, баллы за оплату картой. Казалось бы, там процента 2. А если какая-то избранная категория или магазин-партнер, то максимум процентов 5. Но если долго на кассе к людям приставать, так можно в итоге по результатам месяца получить неплохой кэшбэк.

Вторая причина - у человека кредитная карта. И нет наличных совсем, а они для чего-то ему нужны. По большинству кредиток снятие наличных не входит в грейс-период, а иногда еще и есть комиссия за снятие в банкомате. В таком случае, конечно, человеку выгодно за кого-то заплатить карточкой и получить возврат налом.

Почему лучше не соглашаться на такие просьбы?

1) Будет сложно вернуть деньги за покупку, если что-то не так. Деньги обычно возвращают на тот же источник оплаты, что был при покупке. На ту же карту, в частности. Если вы хотели заплатить наличными, то вам вернули бы налом. А так вы деньги отдали частному лицу. Даже с чеком будет сложно что-то сделать.

2) Неудобно возиться со сдачей. Это старый телефон при расчете между частными лицами обычно продают за круглую сумму типа 3000 рублей. А в магазине сумма чека явно будет что-то вроде 1238 рублей. 

Человеку, который хочет оплатить за вас картой, надо будет выдать сдачу. Путаница. И еще есть вероятность, что он немного помухлюет. 

3) Можно заплатить картой и получить кэшбэк самим.

Так что соглашайтесь на оплату чужой картой на кассе, только если вам хотят безвозмездно оплатить покупку, в подарок, так сказать :)

@svinfin

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: