Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт дал прогноз по курсу рубля. До конца года российская валюта будет торговаться в диапазоне 76,4 — 80,5 в паре с долларом и 89,3 — 94,1.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артём Тузов дал прогноз по курсу рубля.

В беседе с газетой «Известия» он выразил мнение, что до конца 2020 года российская валюта будет торговаться в диапазоне 76,4 — 80,5 в паре с долларом и 89,3 — 94,1 в паре с евро.

«До Нового года на российскую валюту будут действовать несколько факторов: стоимость барреля нефти — чем выше, тем крепче рубль в паре с долларом и евро, — и общая ситуация, связанная с пандемией в мире», — заявил он.

По его словам, наиболее благоприятный фон может сложиться в случае скорейшей вакцинации от COVID-19. Как пояснил Тузов, будет формироваться коллективный иммунитет, расти интерес инвесторов к рисковым активам, повышаться спрос на топливо.

В числе негативных факторов — антироссийские санкции, ситуация с выборами президента США, локдаун в ведущих странах, считает эксперт.

Со своей стороны, директор института стратегического анализа Игорь Николаев в беседе с радио «Комсомольская правда» выразил мнение, что курс евро будет постепенно, но расти.

«У нас ведь интересные качели. Вырастет на три — четыре рубля, а упадёт на два рубля. Потом, через период, снова качнётся. И в результате, если посмотрим за год, то всё выше и выше. Так и будет с разной амплитудой», — сказал он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: