Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ОПЕК ожидает нелегким I кв 2021 года для рынка нефти

Влияние пандемии коронавируса на рынок нефти продолжится и в первом квартале 2021 года, а позитивный эффект от вакцинации возможен не ранее второй половины следующего года. Об этом сказал министр энергетики Алжира Абдель Маджид Аттар, который в этом году также выполняет роль президента конференции ОПЕК.

«Мы должны четко понимать, что рыночные условия этого года, вероятнее всего, останутся прежними и в первом квартале 2021 года, поэтому мы должны быть очень осторожными. Для организации массовой вакцинации потребуется время. И очевидно, что эффект от этого можно увидеть не раньше второй половины 2021 года», - сказал он, выступая на открытой части заседания.

Выступавший традиционно перед началом встречи министр энергетики Садовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман на этот раз не взял слова. Встреча министров ОПЕК, на которой они обсудят различные варианты сокращения добычи в 2021 году, началась примерно в 16:30 мск.

При этом Аттар отметил, что «свет в конце тоннеля все же есть». Он напомнил, что рост мировой экономики в 2021 году должен составить 4,4%, а спрос на нефть вырастет на 6,1 млн б/с.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: