Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Автоэксперт: Россиянам чаще придётся давать взятки при сдаче экзамена на права. К тому же пройти испытание теперь будет сложнее, чем раньше.

Россиянам, вероятно, придётся чаще давать взятки в связи с введением регламента из 19 новых требований сдачи экзамена на водительские права, который планирует утвердить МВД. Это связано с тем, что граждане будут неудовлетворительно обучены. Об этом Ura.ru рассказал независимый автоэксперт Сергей Асланян.

— В совокупности сейчас ГАИ занимается тем, что придумывает новые способы, чтобы финансовый поток не оскудел. Для этого постоянно переписываются правила, для этого нужно иметь ситуацию, при которой шансы научиться водить машину минимальные, а шансы быть проваленным на экзамене — максимальные, — сказал он.

Эксперт отметил, что квалифицированных автошкол, которые действительно учат вождению, в России почти не осталось, поэтому выпускники не умеют достаточно хорошо водить, чтобы сдать на права. Кроме того, хорошие школы закрыли после введения нового правила о том, что каждое подобное учебное заведение должно иметь не менее двух гектаров земли для тренировок учеников. Также, по словам Асланяна, взяточничеству способствует разделение экзаменов.

— Если ты за один день решаешь все вопросы, то сколько раз платишь взятку? А если у тебя один день теория, то это одна взятка. Если второй день — площадка, это уже вторая взятка, а потом у тебя город — и это третья взятка, — добавил специалист.

Другой автоэксперт — координатор общества "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов — подчеркнул, что сдать экзамен теперь действительно будет сложнее. Тем не менее это коснётся лишь тех, кто мало к нему готовился, уточнил он.

Сегодня, 30 ноября, стало известно, что МВД добавит 19 обязательных навыков вождения, которыми должен обладать на площадке и в городе сдающий на права гражданин. Эти изменения затронут и теоретическую часть экзамена.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: