Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Греф: укрепление перепроданного рубля позволит Банку России опустить ставки

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в интервью телевидению Bloomberg вновь подтвердил свое мнение о том, что рубль сейчас сильно перепродан. Если российская валюта будет укрепляться, что Банк России в 2021 г. может продолжить снижение ключевой ставки, которая сейчас находится на уровне 4,25%, считает Герман Греф.

«Я думаю, что потенциал уйти ниже 4% в следующем году есть. Не думаю, что уйдет очень глубоко к 3%, но ниже 4% — потенциально это возможно».

Сейчас у центрального банка консервативный подход, который, по мнению предправления Сбербанка оправдан в условиях повышенной инфляции из-за ослабления рубля. Но в дальнейшем рубль может укрепиться, если будут восстанавливаться цены на нефть.

И в этом случае можно будет говорить о снижении ставки, отметил Греф, подчеркнув, что у него нет ощущения, что цикл смягчения денежно-кредитной политики достиг своего дна.

Курс рубля на прошлой неделе попытался закрепиться ниже 75,50, но безуспешно. С тех пор российская валюта слабеет 4 дня подряд, но пока не может подняться выше 76,50.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: