Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль пытается расти к доллару в американский День Благодарения

Рубль подрастает к доллару утром четверга, отражая текущую динамику форекса; активность в течение дня при этом будет пониженной из-за празднования Дня Благодарения в США.

Поддержкой рублю могут выступать точечные продажи экспортной валютной выручки под уплату налога на прибыль 30 ноября, заметные в условиях текущего тонкого малоликвидного рынка. Крупные же корпоративные продажи валюты завершились после уплаты вчера НДПИ.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.20 МСК была на уровне 75,45, и рубль набирает 11 копеек от уровня предыдущего биржевого закрытия.

Биржевые торги долларом США расчетами сегодня" не проводятся. К евро рубль дорожает на одну копейку, до 90,04 .

На форексе валюта США достигла сегодня к шестивалютной корзине минимума с 1 сентября, 91,854, текущие потери - 0,1%. В паре с евро доллар отметился на минимуме с начала осени, $1,1938, его текущие потери здесь приближаются к 0,2%.

Доллар ослабел из-за спада интереса к безопасным активам в ожидании скорых вакцинаций от коронавируса и возможного расширения стимулирующих программ ФРС. Вчера к этому добавилась американская статистика, по ряду ключевых показателей оказавшаяся хуже прогнозов .

"Дальнейшие действия ФРС в следующем месяце будут зависеть от того, как экономика и финансовые рынки переживут повышение уровня заболеваемости и истечение срока действия в конце года программ антикризисного кредитования, запущенных ФРС и Министерством финансов", - говорится в обзоре компании ITI Capital.

На рынке нефти североморская смесь Brent сегодня уже традиционно для текущей недели обновила максимум с 6 марта, достигнув значения $49,09 за баррель, но сейчас котировки вернулись к уровню вчерашнего закрытия, $48,61.

Нефть сильно выросла в цене за последние дни из-за надежд на рост спроса в случае массовой вакцинации от коронавируса и последующей отмены карантинных ограничений, а также в ожидании пролонгации ограничений на добычу в рамках ОПЕК+. На это наложилась вчерашняя официальная статистика о снижении запасов сырой нефти в США.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: