Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bank of America с оптимизмом смотрит на нефть в 2021 году

По мнению Bank of America Corp., в следующем году нефть, природный газ и промышленные металлы продолжат рост, поскольку перспективы вакцины против Covid-19 стимулируют восстановление мировой экономики.

Brent может достигнуть летом 60 долларов за баррель, поскольку ослабление ограничений на поездки повышает спрос на топливо. Цены на природный газ в США также могут вырасти, поскольку производство упало до уровней, недостаточных для удовлетворения спроса.

«Циклическое восстановление поддерживает умеренную доходность сырьевых товаров в 2021 году», — пишут эксперты BofA. «Энергетика, которая была самым отстающим, наверняка наверстает упущенное в течение следующих 6–12 месяцев».

Нефть накануне подскочила до самого высокого уровня с марта, медь поднялась до шестилетнего максимума, а золото отступило, поскольку рынки отреагировали на положительные новости о вакцинах и начало официального перехода власти к Джо Байдену.

Bank of America ожидает, что в следующем году на рынке нефти появится дефицит в 1,6 миллиона баррелей в день после профицита в 3 миллиона баррелей в 2020 году.

Промышленные металлы, включая медь, никель и алюминий, которые в этом году выросли, должны по-прежнему извлекать выгоду из восстановления экономики.

Bank of America стал нейтральным по золоту, отказавшись от предыдущего смелого прогноза в 3000 долларов за унцию, так как теперь он видит риск более высоких долгосрочных процентных ставок.

В настоящее время банк прогнозирует, что в этом году цена на слитки составит в среднем 1775 долларов за унцию, а в следующем — 2 063 доллара за унцию.

Ключом к росту золота до рекордного максимума в августе было падение реальных процентных ставок или доходности облигаций с поправкой на инфляцию.

Сейчас идет большая ротация. А когда циклический рост цен на сырьевые товары также высок, есть вероятность того, что драгоценные металлы будут отставать.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: