Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как открыть счет в иностранном банке и для чего? Это не только статус, но и конфиденциальность, диверсификация рисков, выход к новым бизнес-возможностям.

Не так давно депутаты Госдумы направили на рассмотрение ряд поправок, регулирующих иностранные электронные кошельки. В частности, их хотят приравнять к статусу зарубежных банков, тем самым обязав граждан отчитываться по каждой операции, проведённой с их помощью. По их словам, такие изменения способствуют лучшему контролю за финансами и отслеживанию денежных потоков. Речь идёт о контроле за значительными суммами – 600 и более тысяч рублей в год.

Ввиду того, что подобное регулирование ставит в один ряд как веб-кошельки, так и иностранные банки, стоит задуматься – зачем вообще открывать счет в иностранном банке? Ответ дадут владельцы крупного бизнеса. Для них это – оптимальная стратегия по увеличению прибыли путём сокращения расходов на налоги, конвертацию валют и многие другие подобные процессы.

Как это работает

С развитием интернета наличные деньги постепенно утрачивают свою актуальность – сегодня любую услугу в большинстве стран мира можно оплатить безналичным платежом через карту или даже телефон. Особенно это важно в бизнес-вопросах компаний, которые активно осуществляют деятельность за рубежом, например, в сфере туризма. Для них конвертация валют приводит к большим потерям, поэтому счета в иностранных банках являются обычным делом ввиду глобализации.

Этим, однако, дело не ограничивается. Ряд компаний ищет более выгодные условия на рынке с учётом не только прибыли, но и налоговой нагрузки, что привело к популяризации оффшоров. Их открывают в странах с выгодным бизнес-климатом, поскольку расчёт будет осуществляться по законодательству страны, где проходила регистрация. Таким образом удаётся существенно снизить требования к учёту, получить выгодные процентные ставки и в целом как улучшить безопасность, так и снизить любые риски.

Однако открытие счета в зарубежном банке для ведения оффшора – весьма сложная задача, с которой не получится справиться без существенного опыта работы. Разумеется, вы вольны изучить все нюансы и тонкости подобной процедуры, выбрать подходящую зону, изучить её законодательство и прикинуть, насколько оно выгодно для вашего бизнеса. Но гораздо проще, дешевле и быстрее просто нанять специалистов, которые всё сделают за вас.

Чтобы зарегистрировать счёт-оффшор, вам понадобится:

  • выбрать подходящую юрисдикцию и, исходя из неё – банковскую организацию;
  • решить, для чего вам он понадобится – для торговых операций, для сбережения и приумножения средств или создания инвестиций;
  • оформить объёмный пакет документов, заполненный без ошибок, а также подтвердить адрес и источник средств;
  • получить итоговые бумаги и карты.

Разумеется, самому без сопровождения юристов и профессионалов сделать это достаточно сложно. Однако такие фирмы, как Прифинанс, значительно упрощают процесс. Консультации на каждом шагу, рекомендации в выборе юрисдикции, сопровождение оффшора и выгодная сделка – всё это преимущества обращения к сторонним специалистам. По сути, всё, что вам нужно – просто предоставить паспорт, и в скором времени вы получите полноценный банковский счёт совершенно легально.

К вашим услугам:

  • широкий выбор безопасных и респектабельных стран, в которых можно открыть счет;
  • защита от конъюнктурных изменений на международной арене;
  • работа в правовом поле с оптимизацией схем под текущее законодательство;
  • отличное сочетание результата и затрат.

Юристы Прифинанс берут на себя все аспекты организации: консультацию, юридические вопросы и многое другое. Вы получите полное сопровождение компании в меняющемся правовом поле по законам юрисдикций. Узнать больше можно на официальном сайте и по телефону в разделе контактов.

На правах рекламы

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: