Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар слабеет по мере того, как потребители теряют уверенность

В начале европейских торгов в среду доллар упал на фоне признаков того, что рост количества заболеваний коронавирусом затронул американских потребителей, пока политическая арена а в стране остается расколотой.

В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 92,245. EUR/USD вырос на 0,2% до 1,1883, USD/JPY упала на 0,3% до 103,91, в то время как чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,1% до 0,7304.

Объем розничных продаж в США в октябре вырос всего на 0,3%, что является самым медленным темпом за шесть месяцев, а в предыдущем месяце показатель прироста был пересмотрен в сторону понижения и составил 1,6%. Это говорит о том, что потребители, которые способствовали восстановлению экономики, становятся более осторожными с учетом растущего числа случаев заражения коронавирусом в стране.

В то же время политическая приверженность к двум партиям в США практически не изменилась и после того, как уходящий с поста президент Дональд Трамп уволил Криса Кребса, который возглавлял Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры в Министерстве национальной безопасности, бездоказательно обвинив его в том, что он сделал «крайне неверное» заявление, подтвердившее безопасность выборов в США.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер во вторник попросили лидера сенатского большинства Митча МакКоннелла возобновить переговоры о пакете стимулов для экономики США на несколько триллионов долларов. Однако остается спорный момент о том, какие можно найти точки соприкосновения, учитывая лихорадочный характер американской политики.

«Учитывая проблемы, с которыми сталкивается Европа, в разгар второй волны вируса и карантина, евро, безусловно, не встанет во главе ралли по отношению к доллару США, но мы считаем, что падение доллара достаточно велико, чтобы вернуть EUR/USD назад к отметке в 1,1920», — заявили аналитики ING в исследовательской заметке.

GBP/USD поднялся на 0,3% до 1,3276 после того, как газета Sun сообщила, что торговая сделка между ЕС и Великобританией может быть заключена «в начале следующей недели».

Согласно опросу аналитиков Bloomberg, эта валюта может укрепиться до $1,35 к середине 2021 года, если обе стороны заключат соглашение о свободной торговле. Такого уровня у фунта не было с декабря 2019 года.

USD/CNY упал на 0,2% до 6,5442, при этом юань поднялся до почти 29-месячного максимума, чему способствовали недавние сильные экономические данные, указывающие на устойчивое восстановление второй по величине экономики мира.

С конца мая китайский юань вырос по отношению к доллару почти на 9%, несмотря на то, что центральный банк страны предпринял различные меры для ограничения его силы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: