Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минэнерго США: Цена Brent останется до конца года на уровне $40 за баррель

Минэнерго США ожидает, что цена Brent останется до конца года на уровне $40 за баррель, следует из ежемесячного отчета управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). По прогнозам EIA, средняя цена на нефть марки Brent в 2021 году составит $47 за баррель.

EIA отмечает, что спотовые цены на нефть марки Brent в октябре составили в среднем $40 за баррель, что на $1 меньше, чем в сентябре. Цены на нефть марки Brent упали в октябре, поскольку ранее добыча нефти в Ливии возобновилась, а число случаев COVID-19 начало расти во многих странах, что может снизить спрос на нефть в ближайшие месяцы.

"Несмотря на эти события, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы мировые запасы нефти продолжат сокращаться. Тем не менее, EIA ожидает, что высокие уровни мировых запасов нефти и избыточные производственные мощности будут ограничивать повышательное давление на цены на нефть, и что цены на нефть марки Brent останутся на уровне около $40 за баррель до конца 2020 года", - говорится в отчёте.

EIA ожидает, что по мере роста мирового спроса на нефть прогнозируемые запасы уменьшатся в 2021 году вызовет некоторое давление в сторону повышения цен на нефть.

Оценка по добыче ОПЕК в 2021 году снижена на 0,5 млн б/с

Минэнерго США также снизило оценка по добыче в 2021 году нефти странами ОПЕК. Страны, участвующие в сделке ОПЕК+, будут подгонять свои объемы добычи к темпам восстановления мирового спроса на нефть, говорится в отчете EIA.

В результате снижения управлением прогноза роста спроса (на 2020 год оценка повышена на 100 тыс. б/с, на 2021г понижена на 300 тыс. б/с), EIA прогнозирует более строгое соблюдение анонсированных квот по добыче со стороны ОПЕК.

Согласно прогнозу, страны ОПЕК в первой половине 2021 года будут добывать 27,9 млн б/с, что на 0,5 млн б/с меньше, чем прогнозировалось месяц назад. Более низкий прогноз сделан, несмотря на предположение, что добыча в Ливии будет расти в начале 2021 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: