Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики видят мрачные перспективы доллара при Байдене

Стратеги Citi Private Bank предсказали в будущем ослабление доллара, учитывая, что администрация Байдена снизит неопределенность в международной торговой политике.

После прогнозов, сделанных на выходных, что Джо Байден победит на президентских выборах в США, доллар продолжил резкое падение, в то время как азиатские валюты укрепились.

Адам Марголис из JPMorgan Private Bank заявил, что главной темой игры было продолжение поиска «возможностей» для сокращения чрезмерных рисков по доллару.

Доллар США готов к дальнейшему ослаблению. На рынке превалирует мнение о том, что геополитические риски после выборов снизятся и что следующий пакет мер стимулирования, вероятно, будет меньше, чем ожидалось прежде.

Стратеги Citi Private Bank предсказывали в будущем ослабление доллара, учитывая, что администрация Байдена снизит неопределенность в международной торговой политике.

Победа избранного президента Байдена означает возвращение к более традиционному управлению. Поскольку это сфера полномочий президента, правление Байдена будет означать кардинальный пересмотр подхода к проведению внешней политики. В центр этой политики вернется построение альянсов. Тактика переговоров «прежде всего тарифная угроза» уйдет в прошлое», - написали в записке, опубликованной в понедельник, главный инвестиционный директор банка Дэвид Бейлин и главный инвестиционный стратег и главный экономист Стивен Уайтинг.

По их словам, это принесет пользу многим мировым финансовым рынкам, особенно развивающимся рынкам.

«Возможно, наибольшая ясность после выборов касается мировой торговли. Внешняя политика США войдет в более предсказуемую фазу без применения тарифных угроз. Мы считаем, что падение доллара США и рост развивающихся рынков весьма вероятны», - писали они.

В пятницу индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине его аналогов, достиг минимума 92,456 - самого низкого уровня с 2 сентября. После прогнозов, сделанных на выходных, что Джо Байден выиграл президентские выборы в США, доллар продолжил падение, резко нырнув до отметки 92,162 в понедельник.

Тем не менее, на азиатских торгах во вторник цена вакцины Pfizer упала до 92,813. Это все же ниже уровня 94, наблюдавшегося ранее в этом месяце.

«Что, вероятно, было большим сюрпризом ... после результатов выборов ... мы видели не только то, как (оффшорный китайский юань) и азиатские валюты выиграли ... но мы наблюдали гораздо более широкую распродажу доллара - ко всем валютам G10 », - сказал Адам Марголис из JPMorgan Private Bank в интервью CNBC «Уличные знаки Азии» в понедельник. Примечательно, что это также распространилось на некоторые развивающиеся валюты, добавил он.

Азиатские валюты укрепились за последние несколько дней, при этом офшорный китайский юань достиг 28-месячного пика в понедельник и укрепился до 6,61 во вторник утром. По данным Reuters, японская иена в пятницу достигла восьмимесячного пика 103,18 за доллар.

JPMorgan ожидает, что евро сможет укрепиться до 1,25 против доллара США в 2021 году. Марголис, глава отдела анализа валют, сырьевых товаров и процентных ставок банка, отметил, что существует мнение, что победа Байдена снижает общую премию за геополитический риск, и это имеет «побочные эффекты» за пределами Азии.

Он добавил, что главной темой игры было продолжение поиска «возможностей» для уменьшения чрезмерных рисков по доллару.

«Я думаю, и это важно, это идея о том, что перспектива меньшего фискального стимулирования в будущем привела, по крайней мере, на начальном этапе к снижению доходности», - сказал он. «Я думаю, что это возлагает бремя на ФРС, подчеркивает важность их эффективного информирования о том, что у нас будет период продолжительных отрицательных реальных ставок».

По мере снижения ставок низкая доходность все больше негативно влияет на доллар США, потому что инвесторы могут уходить от активов, деноминированных в долларах, поскольку они приносят более низкую доходность.

Брокерская компания Phillip Futures также сообщила в понедельник в записке, что доллар может ослабнуть, если второй пакет стимулов окажется меньше ожидаемого.

Для доллара США складывается все более и более медвежья картина… на признаках того, что печатание денег ФРС вместо государственных расходов может быть использовано для поддержки экономики», - говорится в сообщении.

Разделенный Конгресс - республиканцы контролируют Сенат, а демократы палату представителей - может означать меньший пакет стимулов. По словам Phillip Futures, это увеличивает давление на ФРС с целью активизировать свою программу покупки облигаций и другие меры экономической поддержки и, в свою очередь, оказывает давление на доллар.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: