Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В ОПЕК увидели в победе Байдена серьёзные проблемы для рынка нефти. Это связано с его возможными решениями в сфере внешней политики.

Страны — лидеры ОПЕК выразили опасения, что в нефтяной отрасли могут начаться проблемы из-за победы Джо Байдена на выборах в США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой источник в картеле.

По его данным, связано это может быть с решениями Байдена в области внешней политики. Например, если он ослабит санкции в отношении Ирана и Венесуэлы, их нефть попадёт на мировые рынки. Следствием этого станет падение цен на энергоресурс.

Источник также напомнил, что одной из стран — участниц сделки ОПЕК+ является и Россия. Байден уже назвал РФ главной глобальной угрозой для США. В случае если Россия выйдет из ОПЕК+, тогда сделка по удержанию добычи нефти попросту рухнет, ведь ранее именно Дональд Трамп поспособствовал участию в ней РФ.

Ранее Лайф сообщал, что страны ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи нефти в мае-июне на 9,7 миллиона баррелей в сутки, во втором полугодии — на 7,7 миллиона баррелей и далее — на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. После вступления сделки в силу нефть стала набирать в цене.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: