Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар падает, поскольку Байден берет верх на напряженных выборах в США

Доллар упал до самого низкого уровня за более чем два года по отношению к юаню; он падает и по отношению к другим азиатским валютам, поскольку демократ Джо Байден приближается к победе на президентских выборах в США.

Финансовые рынки находились в состоянии неопределенности в течение нескольких дней или даже недель, опасаясь оспаривания результатов выборов. Действующий президент-республиканец Дональд Трамп действительно не соглашается с подсчетом голосов в нескольких штатах и даже подал судебные иски, требуя пересчета голосов.

По словам трейдеров, это может подорвать позиции доллара в краткосрочной перспективе.

В другом месте, фунт стерлингов упал по отношению к доллару и евро после сообщения СМИ о том, что Банк Англии, который объявит о своем решении позже в четверг, рассматривает возможность введения в стране отрицательных процентных ставок.

Федеральная резервная система, которая, как ожидается, оставит монетарную политику без изменений в четверг, также находится в центре внимания. Трейдеры также следят за волатильность рынка, которая после выборов в США резко подскачила, что отчасти было вызвано скачками курс юаня и мексиканского песо.

Байден утверждает, что получил голоса выборщиков в главных штатах Среднего Запада - Висконсине и Мичигане. Последние подсчеты показали, что бывший вице-президент лидировал в Неваде и Аризоне, а Трамп - в Джорджии и Пенсильвании.

Аналитики считают, что ожидания того, что администрация Байдена будет проводить более миролюбивую торговую политику, вероятно, ослабят доллар по отношению к валютам стран, которые часто сталкивались с угрозой введения тарифов во время администрации Трампа.

«Движение юаня и песо показывает, что рынок пытается оценить победу Байдена», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио.

«По несколько иным причинам мы также можем увидеть рост евро по отношению к доллару».

Континентальный юань (CNY) ненадолго вырос до более чем двухлетнего максимума в 6,6381 за доллар, расширив свой недавний рост, поскольку валюта Китая стала популярной сделкой, позволяющей делать ставки на победу Байдена.

Валюты развивающихся рынков, такие как малайзийский ринггит (MYR) и индонезийская рупия (IDR) также выросли по отношению к доллару США.

Евро покупали в четверг по $1,1738, что соответствует уровню предыдущей сессии.

Британский фунт упал на 0,28% до 1,2957 доллара. По отношению к евро фунт упал на 0,34% до 90,56 пенсов.

Курс доллара почти не изменился и составил 104,28 иены .

Даже если Байдену удастся преодолеть юридические проблемы со стороны Трампа, чтобы стать следующим президентом, республиканцы, скорее всего, сохранят контроль над Сенатом и смогут использовать это, чтобы помешать плану Байдена - еще один фактор, усложняющий действия валютных трейдеров.

Некоторые аналитики считают, что республиканский контроль над Сенатом не позволит правительству Байдена повысить корпоративные налоги, что положительно для акций. Однако разделенный Конгресстакже снижает шансы на увеличение бюджетных стимулов, что, по мнению других аналитиков, может рассматриваться как отрицательный фактор.

Мексиканский песо (MXN), пострадавший от жесткой позиции администрации Трампа в отношении торговли, в среду потерял часть своего прироста на 0,9% и упал до 21,01 за доллар.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: