Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль как лучшая страховка от победы Трампа. По мнению эксперта, Россия будет самым большим бенефициаром, если действующий президент будет переизбран на второй срок.

Американские трейдеры хеджируются от победы Дональда Трампа на президентских выборах, покупая подешевевший российский рубль, сообщает Bloomberg.

Мариуш Банасиак, глава отдела курсов и валют в PGIM Fixed Income, которая контролирует около $920 млрд, сказал, что он использует рубль для хеджирования, потому что Россия будет самым большим бенефициаром, если действующий президент будет переизбран на второй срок.

На прошлой неделе аналитики Societe Generale написали в записке, что продажа доллара и покупка рубля представляет собой «лучшую награду за риск», если опросы, показывающие преимущества Джо Байдена, окажутся неверными и Трамп победит.

Падение цен на нефть и опасения, что Джо Байден предпримет жесткие меры в отношении России, если он выиграет голосование, привело к тому, что в понедельник курс рубля упал ниже 80 за доллар, и показывает худшую динамику на развивающихся рынках за последний месяц после турецкой лиры.

Рубль недооценен как минимум на 10%, заявил управляющий Amundi Asset Management Ерлан Сыздыков в пятницу на инвестиционном форуме в Москве.

Хотя слухи об угрозе новых санкций вернулись, финансовое положение России остается относительно сильным, а соотношение долга к ВВП в стране одно из самых низких на развивающихся рынках.

«Фундаментальные основы России прочны», — написал в записке Джейсон Доу из SocGen.

Поэтому, несмотря на валютный спад в этом году, иностранные инвесторы по-прежнему держат более 3 трлн руб. ($37 млрд) во внутренних российских гособлигациях, что близко к рекордному уровню.

По состоянию на 15:22 МСК USD/RUB теряет 1,59% и торгуется на уровне 79,25, f EUR/RUB снизился на 1,02% — до 92,76.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: