Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Цены на нефть снижаются на 4% и тестируют минимумы начала лета. Цены на нефть продолжают обвальное снижение из-за новых локдаунов в Европе и роста добычи в Ливии.

Цены на нефть резко снижаются на торгах в понедельник: котировки Brent и WTI теряют 3.5-4.5% соответственно. На открытии торгов в Азии нефть дешевела и вовсе на 6% из-за роста опасений нового снижения мирового спроса на энергоносители и увеличения предложения.

Сегодня черное золото тестирует минимальные уровни с начала лета, и ближайшие недели обещают стать довольно турбулентными: завтра в США пройдет голосование на выборах президента США и в Конгресс, в Европе вводятся новые локдауны, а добыча нефти в Ливии продолжает расти.

Скорость восстановления нефтяной отрасли Ливии продолжает удивлять трейдеров и создает головную боль для ОПЕК+. В настоящее время Ливия добывает уже 0.8 млн б/д, а к началу 2021 года страна планирует довести этот показатель до 1.3 млн б/д, сообщил глава ливийской государственной нефтяной компании National Oil Corp Мустафа Саналла, которого цитирует Bloomberg.

В начале сентября Ливия добывала всего 0.1 млн б/д.

На выходных премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране частичного локдауна, и большинство стран Западной Европы уже ужесточили ограничительные меры.

«В последние дни о новых локдаунах сообщили Великобритания, Франция, Германия и Бельгия», - отмечает глава товарной стратегии ING в Сингапуре Уоррен Паттерсон. - «На долю этих четырех стран приходится свыше 6% мирового потребления нефти, поэтому реакция рынка на данные события неудивительна».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: