Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты рекомендовали в следующем году инвестировать в золото и серебро

Эксперты рекомендовали в 2021 году инвестировать в золото и серебро. Об этом участники форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!» заявили в ходе панельной сессии.

Золото является защитным инструментом во время кризиса на рынке и за последние 12 месяцев оно подорожало более чем на 25%, отметил главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции» Владимир Потапов.

«Должен сказать, что я золото и серебро давно не покупал, но в 2019 году опять стал. <…> Золото - это то, во что инвестируют в черный день. Как в России, так и в других странах хорошо знают, что в сложные времена нужно держаться драгоценных металлов», - сказал международный инвестор и писатель Джим Роджерс.

Глава отдела глобальной экономики и стратегии Allianz Global Investors, CFA Стефан Хофрихтер рекомендовал также держать в портфеле акции технологических компаний, несмотря на их высокую стоимость.

С ним согласен и директор по институциональным вопросам и главный экономист Generali CEE Holding B.V. Мирослав Синге, который рекомендовал инвесторам обратить внимание на компании, развивающие цифровые технологии, так как это позволит им не потерять свою долю на рынке в условиях пандемии.

«Я хотел бы осторожно высказаться по поводу золота. Оно имеет положительную корреляцию с рисковым активами в этом году, оно двигалось вместе с фондовым рынком. Эффективный хеджирующий инструмент против динамики фондового рынка найти сложно. Золото не совсем подходит. Если вы хотите покупать золото, покупайте [акции] золотопроизводящих компаний», - посоветовал управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль.

По его мнению, перспективными для инвестирования являются рынки развивающихся стран, особенно азиатских.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: