Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Вторая волна коронавируса приведет к обвалу фондовых рынков в Европе

Британские СМИ сообщили о надвигающемся обвале фондовых рынков в Европе. Как говорится в материале Мэтью Линна в британском The Spectator, еврозона находится в крайне тяжелом положении из-за второй волны коронавируса.

Автор отмечает, что индекс DAX — барометр немецкой экономики — на днях снизился уже на 4%, а основной биржевой индекс CAC-40 во Франции на 3,3%, приблизившись к низким отметкам, наблюдавшимся весной этого года. Он ожидает еще более тяжелых последствий, поскольку зима только началась, а из-за коронавируса во Франции уже введен карантин, в Германии закрываются бары и рестораны, «Испания уже серьезно пострадала, а теперь и Италия».

«Неблагоприятное воздействие пандемии на объем производства и занятость будет ужасающим, и на то есть три основные причины. Во-первых, Германия является „локомотивом“ еврозоны, и хотя она пережила весну с низким уровнем заболеваемости и без жестких ограничений, теперь она приближается к полной изоляции. Когда рестораны и бары будут закрыты, а заводы остановлены, этот двигатель экономики перестанет работать. Туда же идет и Франция, вторая по величине экономика еврозоны, а Испания, четвертая по величине экономика еврозоны, уже там. Прогноз — хуже некуда», — отмечает Линн.

Экономики на периферии еврозоны, в частности, Греция, Испания, Португалия и Италия, пострадают из-за отсутствия туристов: второй турсезон также будет «провальным». По мнению Линна, продержаться не поможет и созданный Евросоюзом в пандемию Восстановительный фонд, поскольку средства из него будут выделяться только в следующем году.

«Эта пандемия нанесет серьезный удар по всей мировой экономике. Но самым тяжелым испытаниям подвергнется еврозона», — подытоживает Линн.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: