Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль проигнорировал решение ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 4.25%. Это неудивительно, учитывая, что решение регулятора соответствует рыночным ожиданиям.

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4.25%, как и ожидалось, поэтому курс рубля почти не изменился.

В пресс-релизе регулятора говорится, что инфляция складывается в соответствии с прогнозом Банка России и по итогам 2020 года ожидается в интервале 3,9–4,2%. Если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, то на дальнейших заседаниях регулятор подумает о целесообразности дальнейшего снижения ключевой ставки.

Подобные решения будут приниматься, исходя из динамики инфляции относительно цели, экономического развития, а также с учетом внутренних и внешних условий.

«Ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, возможно сохранение повышенной волатильности и в ближайшее время, в том числе с учетом геополитических факторов. Инфляционные ожидания населения и предприятий выросли, что во многом связано с курсовой динамикой. На среднесрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают, однако действие краткосрочных проинфляционных факторов несколько усилилось. По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем», - говорится в документе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: