Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

3 шага к выгодной покупке валюты. Главное - не покупать во время паники.

После великого обвала рубля в конце 2014 года я всегда немного с опасениями жду декабря. Потому что обычно осенью рубль дешевеет. Надеюсь, никаких больших обвалов нас не ждёт, но напомнить правила покупки валюты точно не будет лишними. Вот что советует Лидия Хальфиева из Центра депозитных услуг и расчётов сервисов ПСБ. 

 1. Не покупать валюту во время валютной паники 

Обычно после резкого скачка, курс стабилизируется и даже немного идёт вниз. Поэтому валютная паника - худшее время, чтобы купить доллары или евро. К тому же в такое время банки ставят наибольшую разницу между покупкой и продажей (спрэд). В период волатильности он может достигать 5-7 рублей. Поэтому вы рискуете приобрести валюту по максимально невыгодному курсу. 

 2. Покупать утром 

Банки устанавливают курс обмена валют, ориентируясь на ход торгов на бирже. Чтобы защититься от возможных скачков курса, в нерабочие часы и выходные банки увеличивают разницу между покупкой и продажей. Утром, как правило, курс выгоднее всего.

 3. Обменивать в онлайн 

В интернет и мобильном банке курс выгоднее, потому что в этом случае у банков нет расходов на доставку валюты в отделение.

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: