Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар пытается расти, а золото дешевеет: переговоры по стимулам зашли в тупик

На утренних торгах в четверг рынок акций, а также цены на золото, серебро и нефть снижаются на фоне попыток роста курса доллара к основным валютам.

Вчера высокопоставленный сотрудник разведки США сообщил, что Иран и Россия пытаются вмешаться в предвыборную кампанию путем распространения ложной информации.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси рассказала о том, что она все еще продолжает переговоры по новому пакету стимулов, однако позиция Сената может не позволить его принять до выборов 3 ноября. По ее словам, лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл «возможно, не против» выделить новые стимулы уже после выборов.

В последний месяц заметно усилилась обратная корреляция между долларом и золотом, которое теперь ведет себя, как типичный рискованный актив.

«В ближайшее время золото может показать хаотичную динамику, так как участники рынка реагируют на поступающие новости о переговорах по стимулам и Брекзиту, а также об эпидемиологической обстановке в мире», - говорит аналитик Kotak Securities Мадави Мехта. - «Однако мы покупаем золото на спадах, так как проблемы мировой экономики могут способствовать усилению его защитного статуса. Доллар при этом может остаться под давлением из-за опасений ухудшения статистики по Covid-19 в США».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: