Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Власти регионов не станут вводить локдаун из-за страха "убить" экономику

Даже в тех регионах, где больницы переполнены пациентами с COVID-19, чиновники не готовы прибегнуть к локдауну из-за боязни «убить» экономику, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты считают, что весной жесткие ограничительные меры из-за коронавируса были эффективными, однако в нынешних условиях повторение локдауна может привести к критичным последствиям для регионов.

По данным газеты, ресурсы для госпитализации больных коронавирусом к середине октября использовали более чем на 90% в Воронежской, Магаданской и Орловской областях, Приморском крае и Бурятии. Белгородская, Тюменская и Самарская области приблизились к 90% заполненности ковид-госпиталей, а в Ульяновской области и Севастополе больницы оказались загружены на 100%.

Закрытие экономик приведет к «чудовищному спаду бюджетов», уверена профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. «С января по август регионы уже недополучили 512 млрд рублей. Федеральный бюджет компенсировал эти деньги, но праздник щедрости не будет вечным», — отмечает ученый.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, у регионов нет четкого понимания, какой путь является желаемым в представлении центра. Некоторые регионы «ведут осторожную разведку», но «от федеральной власти не поступает ни сочувствия, ни окрика», сказал он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: