Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Какие акции искать в календаре IPO на 2020 год

На фоне пандемии, надвигающегося общемирового кризиса, паники и волнений американский фондовый рынок падает с начала сентября 2020 года. Опасаясь обвала, инвесторы начали избавляться от бумаг публичных американских компаний и переключились на IPO — покупку акций перед их размещением на бирже. В календаре IPO 2020 уже появились такие компании, как Zoominfo, JFrog, Palantir, Snowflake и другие.

Однако инвесторы ждут выхода ещё нескольких компаний, которые пока не объявили об IPO и находятся на этапе pre-IPO (последние стадии перед выходом на биржу). Одни из самых ожидаемых размещений — это SpaceX, Сoursera и DigitalOcean, но они могут появиться в календаре IPO не в 2020 и даже не в 2021 году. Все эти компании появлялись на платформе United Traders. Вот их краткий обзор и информация о том, как можно заработать на росте их акций.

SpaceX

В мае 2020 года компания SpaceX вывела на орбиту корабль Crev Dragon с космонавтами на борту. Военно-воздушное министерство США в августе заключило с компанией контракт, предполагающий, что с 2022 по 2027 год производитель космической техники обеспечит более 40% от общего числа пусков. Вместе с ростом популярности частной космической компании, устремились вверх и финансовые показатели SpaceX.

Главный инженер и основатель компании Илон Маск ставит перед SpaceX весьма амбициозные цели:

  • в 2021 году он планирует запустить в космос первый пассажирский корабль Starship;
  • количество спутников, обеспечивающих функционирование интернета Starlink, с 60 увеличить до 12000;
  • на Луну и Марс доставить людей и ресурсы.

Morgan Stanley, в докладе за 2019 год, сообщает, что доход компании может составить $52 млрд, если она обеспечит работу 10% высокоскоростного интернета.

Последний инвестиционный раунд компания SpaceX провела в августе 2020 года, ее акции на внебиржевом рынке торгуются в диапазоне $330-350 за штуку, следовательно, капитализация SpaceX составляет $56-60 млрд.

Рост доходов SpaceX за счет наращивания спутниковой группировки Starlink и роста числа коммерческих запусков приведет к увеличению стоимости компании до $147 млрд к 2025 году. Стремительные темпы роста капитализации SpaceX обеспечат ажиотажный спрос на акции компании после ее появления в календаре IPO. Поэтому не все желающие смогут вложить деньги в компанию после объявления даты выхода SpaceX на биржу. На United Traders можно купить акции SpaceX на этапе pre-IPO.

Сoursera

Из-за коронавируса многие оказались в условиях самоизоляции. Бизнес начал адаптироваться к работе в условиях карантина, а люди, не имеющие возможности подстроится под новую действительность, задумались о смене вида деятельности. Это отразилось на росте популярности платформы онлайн-образования Сoursera.

3800 курсов, около 400 специальностей, 45 млн зарегистрированных пользователей — все эти показатели вызывают интерес не только у будущих студентов, но и у потенциальных инвесторов.

При анализе перспективных отраслей аналитики обращают особое внимание на рынок платформ онлайн-образования. По их прогнозам, к 2026 году рынок удаленного обучения вырастет до $65,5 млрд. Например, за последние пять лет акции публичных компаний из сектора онлай-образования показали следующие результаты: New Oriental Education (EDU) +607%, Tal Education (TAL) +1080%.

Сoursera в 2018 году заработала $140 млн и растет на 40% в год. Основные источники дохода компании:

  • онлайн-университеты;
  • продажа онлайн-курсов физическим лицам;
  • повышение квалификации сотрудников компаний.

В июле 2020 года Сoursera провела очередной инвестиционный раунд, по результатам которого стоимость одной акции составила $17, а вся компания была оценена в $2,5 млрд. В настоящее время акции Сoursera стоят $18 — это соответствует рыночной капитализации в $2,6 млрд.

Есть все основания полагать, что после того как компания Сoursera появится в календаре IPO, ее акции значительно подорожают. Из этого следует, что следующий инвестиционный раунд, который будет проводиться на этапе pre-IPO, является лучшим моментом для покупки акций Сoursera. Есть информация, что акции Сoursera также были на United Traders. В данный момент акций нет, ждем, когда появятся.

DigitalOcean

Основная функция платформы DigitalOcean — возможность масштабирования приложения в облаке. В августе 2020 года DigitalOcean была отмечена в списке самых быстрорастущих американских компаний Inc. 5000 list.

После проведенных в этом году нескольких раундов инвестирования, стоимость акций DigitalOcean составила $22. Следует отметить, что бумаги облачной компании с ноября 2019 года подорожали на 59%.

Рост спроса на акции DigitalOcean обусловлен увеличением технических требований к удаленной работе и онлайн-обучению. Кроме того, все больше представителей малого и среднего бизнеса нуждаются в облачных решениях, которые предлагает DigitalOcean. Высокая потребность в услугах облачных сервисов привела к увеличению клиентской базы компании до 500 тыс пользователей.

Стоимость акций DigitalOcean на внебиржевом рынке соответствует рыночной капитализации компании $2,4 млрд. Учитывая растущий спрос на облачные сервисы, акции DigitalOcean нужно покупать на этапе pre-IPO, так как после ее появления в календаре IPO, обладателями бумаг компании сможет стать ограниченный круг частных инвесторов. На United Traders акции были в 2019 году, как и в случае с Coursera, ждем появления этих акций.

На правах рекламы

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: