Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ОПЕК: худшее для рынка нефти осталось позади. Мировые запасы придут в норму к середине 2021 года.

Худшее для рынка нефти осталось позади, а ее мировые запасы придут в норму к середине 2021 года, сообщил вчера вечером генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо. По его словам, он надеется, что в четвертом квартале этого года рынок будет «очень здоровым».

В долгосрочной перспективе мировой спрос на нефть вырастет с докризисных уровней на 10 млн б/д и к 2040 году достигнет 109.3 млн б/д, говорится в опубликованном вчера ежегодном прогнозе ОПЕК.

По данным Bloomberg, в настоящий момент мировые запасы нефти превышают среднее пятилетнее значение на 220 млн баррелей.

Комментарии ОПЕК и ее главы могут спровоцировать дальнейший рост цен на нефть, так как объем чистой спекулятивной позиции во фьючерсах на Brent находится в области минимальных значений за последние десять лет.

Кроме того, в сентябре Саудовская Аравия совершила крайне необычный поступок, посоветовав трейдерам не ставить на снижение цен на нефть. Тогда министр энергетики страны принц Абдул-Азиз бин Салман открыто намекнул на возможное изменение политики по добыче в рамках ОПЕК+. Эти события произошли на фоне падения цены нефти Brent ниже $40 за баррель.

«Мы никогда не оставим этот рынок без присмотра», - сообщил чиновник 17 сентября. - «Я хочу, чтобы парни на торговых площадках нервничали как можно сильнее. Я прослежу, чтобы те, кто делает ставки на этом рынке, кричали, как в аду».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: