Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рынок делает ставку на Байдена и продает доллар

В пятницу доллар снизился и демонстрирует небольшое снижение по итогам этой недели. Китайский юань взлетел до 17-месячного максимума, поскольку инвесторы сделали ставку на президентство Джо Байдена и на увеличение расходов США на стимулирование экономики.

Джордж Вашингтон с напечатанной медицинской маской изображен на банкноте в один доллар на этой иллюстрации, сделанной 31 марта 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic

Скачок юаня, когда рынки Китая вновь открылись после длительного праздничного перерыва, был отчасти догоняющим, поскольку офшорный юань вырос по отношению к ослабшему доллару на этой неделе.

Юань укрепился более чем на 1%. Это стало самым сильным ростом за одну сессию более чем четыре года. Трейдеры заявили, что это ралли стало одним из самых четких сигналов на то, что лидерство Байдена укрепляет надежду на улучшение китайско-американских отношений

Более сильное, чем ожидалось, изменение торгового коридора юаня также сигнализировало о том, что китайские политики не против его повышения.

Юань (CNY) в последний раз рос на 1,2% до 6,7112 за доллар в континентальной торговле и вырос на полпроцента до 6,7024 за доллар в офшорной зоне (CNH). Доллар упал на 0,1% по отношению к корзине валют, а за неделю он упал на 0,4%.

«Я думаю, что основной посыл заключается в том, что (Народный банк Китая) допускает дальнейшее укрепление юаня на этом уровне», - сказал Кен Чунг, главный азиатский валютный стратег в Mizuho Bank в Гонконге. «Таким образом, рынки готовятся к ралли юаня».

Он добавил, что перспектива того, что администрация Байдена будет менее склонна к вводу тарифов и торговым спорам, стала еще одним стимулом.

«Опросы показывают, что Байден лидирует ... это означает, что риски возобновления торговой войны становятся меньше, поэтому я думаю, что это положительно для юаня».

Опрос Reuters / IPSOS на этой неделе показал, что Байден, демократ, немного опередил президента-республиканца Дональда Трампа в пяти штатах - Висконсин, Пенсильвания, Мичиган, Флорида и Аризона - которые сыграют решающую роль в определении победителя.

Надежда на стимулы

Растущее ожидание того, что, кто бы ни выиграл, расходы на стимулирование экономики США увеличатся, также ослабило доллар в краткосрочной перспективе, улучшив настроение инвесторов и их готовность покупать более рискованные активы, такие как акции и сырьевые валюты.

Переговоры между спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов Стивеном Мнучином по поводу планов помощи в связи с коронавирусом возобновились через два дня после того, как президент Дональд Трамп отменил их, и инвесторы полагают, что администрация демократов будет готова потратить больше.

«Неопределенность больше связана с тем, произойдет ли это до выборов и насколько они будут масштабными», - сказал Родриго Катрил, старший валютный стратег в National Australia Bank в Сиднее. «Уверенность инвесторов в том, что Байден выиграет президентские выборы с явным отрывом, растет, уменьшая риск того, что Трамп оспорит результат».

Чувствительный к риску австралийский доллар вырос на 0,2% в пятницу до 0,7179 доллара, что означает незначительное повышение за неделю, несмотря на то, что аналитики интерпретировали заявление центрального банка во вторник как сигнал о предстоящем смягчении денежно-кредитной политики.

Новозеландский доллар также отыграл потери четверга, понесенные после очередного «голубиного» сигнала от Резервного банка Новой Зеландии, и в последний раз вырос на 0,4% до 0,6603 доллара.

Безопасная японская иена, которая продавалась в связи с ростом оптимистичных настроений, в пятницу была немного выше - 105,85 за доллар. На этой неделе она упала примерно на 0,5%.

Евро вырос на 0,1% до $1,1776, а фунт стерлингов поднялся на 0,2% до $1,2952 и на этой неделе не изменился, поскольку перспективы сделки по Brexit, похоже, улучшились.

В другом месте 10% -ный скачок цен на нефть на этой неделе на фоне оптимизма по поводу стимулирования экономики и перебоев в поставках из-за шторма в Мексиканском заливе и забастовки в Норвегии привел к росту курсов валют, связанных с нефтью.

Канадский доллар демонстрирует лучший недельный рост за более чем два месяца, прибавив 0,9% до 1,3186 канадских долларов за доллар. Российский рубль также прибавил около 1,3% за неделю.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: