Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Росбанк ухудшил прогноз по рублю на конец года

Аналитики Росбанка пересмотрели прогноз рубля на четвертый квартал 2020 года с 72 до 76 руб. за доллар. По их словам, на их решение повлияли новости о коронавирусе у президента США Дональда Трампа.

«Это не снижает нашего доверия к равновесному уровню, лишь вынуждая пересмотреть промежуточную точку на пути его достижения», — говорится в обзоре Росбанка.

Поскольку президентские выборы в США приближаются, то любой новостной заголовок вызывает волнение у инвесторов, добавляют эксперты.

Равновесный уровень рубля в 2021 году останется в диапазоне 68,5–70,5 за единицу американской валюты, прогнозируют в Росбанке.

Доллар подорожал в сентябре на 2%, что стало рекордным значением за последние девять месяцев. Однако по результатам года американская валюта дешевеет на 3% с лишним, и мало кто ждет ее роста в ближайшее время, утверждают опрошенные Reuters аналитики.

«Честно говоря, очень сложно давать прогнозы по доллару на ближайший месяц из-за выборов в США, — отмечает главный валютный стратег Societe Generale (PA:SOGN) Кит Джакс. — Но в ближайшие несколько недель доллар получит поддержку в связи с политической неопределенностью».

РОСБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: