Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman Sachs все еще верит в укрепление рубля, но придется немного подождать

Рубль до конца текущего года укрепится по отношению к доллару до 70 или даже 65 за единицу валюты США. Такой прогноз в понедельник, 21 сентября, высказали аналитики инвестиционной компании Альфа-Капитал.

Восстановление рубля, скорее всего, задержится из-за колебаний цен на нефть и политической неопределенности, считают эксперты инвестбанка Goldman Sachs.

Хотя рубль, как ожидается, все же укрепится в 2021 г. на прогнозах более стабильных цен на нефть, недавние события подразумевают, что восстановление валюты может занять немного больше времени, отметили в банке.

Прошедшая неделя стала напоминанием о значительной подверженности рубля широкому ряду рисков, включая развитие событий вокруг выборов в США, колебания цен на нефть, внутриполитическую неопределенность и изменения в восприятии политики Банка России.

Goldman сообщил, что сохраняет пессимизм по доллару США в свете перспективы победы на выборах Джо Байдена, но рекомендует пока не спешить с наращиванием коротких позиций, а дождаться свежих новостей о том, как состояние здоровья президента Трампа повлияет на президентскую гонку.

Аналитики банка понизили прогнозы на аргентинскому песо на опасениях по поводу монетизации дефицита бюджета, ограниченного доверия к политике и мрачных настроений внутри страны.

Компания пересмотрела свой прогноз по доллару к песо на три месяца до 95 с 80 и скорректировала своею шестимесячную цель до 105 с 88.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: