Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

БСПБ: курс рубля может вырасти до 76 за доллар, но есть одно "но". Важное условие заключается в отсутствии эскалации санкционной риторики, а способствовать укреплению рубля будет увеличение продажи валюты Банком России.

Курс доллара к рублю может снизиться в область 76, но важным условием здесь является отсутствие эскалации санкционной риторики в отношении Москвы, пишет начальник аналитического управления Банка Санкт-Петербург Андрей Кадулин. Эксперт пока не видит предпосылок для роста пары выше 79-80.

В сентябре Минфин продал валюты на 54 млрд рублей (2.5 млрд рублей в день), но в октябре этот показатель может вырасти до 100-100 млрд рублей из-за снижения цен на нефть.

«С учетом дополнительных продаж от ЦБ, дневной объем операций вырастет в 3 раза до 7.4-7.9 млрд рублей, что позволит стабилизировать ситуацию на валютном рынке», - пишет аналитик.

В ближайшие четыре недели в рамках бюджетного правила Банк России продаст валюты на 90 млрд рублей. Таков медианный прогноз пяти экономистов, опрошенных агентством Bloomberg: наименьшие ожидания зафиксированы у JPMorgan (80 млрд рублей), а наибольшие — у ITI Capital (120 млрд рублей) Кроме того, до конца года регулятор будет ежедневно продавать валюты на 2.9 млрд рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: