Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Если Байден тоже заразился, выборы отложат, а доллар вырастет

Доллар получит поддержку от перетока капитала в активы-убежища, если ноябрьские президентские выборы в США будут отложены из-за положительного результата теста президента Дональда Трампа на коронавирус. Трамп провел дебаты с кандидатом от Демократической партии Джо Байденом в течение 90 минут во вторник «по общему признанию, на расстоянии», но если Байден тоже заразится, «Трамп и другие вполне могли бы настаивать на отсрочке» выборов, говорит аналитик MUFG Дерек Халпенни. Эта новость также повышает риск того, что результаты выборов станут предметом жарких споров и судебных разбирательств, и некоторые участники рынка могут «без сомнения, посчитать» это «возможно выгодным» Трампу, говорит он.

Индекс доллара повысился на 0,1% до 93,8130, EUR/USD упал на 0,2% до 1,1729, а GBP/USD упал на 0,1% до 1,2870.

Неспособность США прийти к соглашению о новом пакете фискального стимулирования и сообщения о том, что президент Дональд Трамп дал положительный результат на Covid-19, переполошили рынки в пятницу, сообщает UniCredit. «Неспособность достичь двухпартийного соглашения о новых бюджетных стимулах в США, а также сообщения о том, что президент Трамп дал положительный результат на Covid-19, сегодня утром вызвали снижение фьючерсов на акции и создают неблагоприятный фактор для европейского кредитного рынка сегодня», - заявляет итальянский банк.

Новости о том, что у президента США Дональда Трампа оказался положительный результат на коронавирус, вероятно, повлияют на настроения рынка и поддержат доллар в качестве актива-убежища в преддверии сентябрьского отчета о несельскохозяйственной занятости в США, который будет опубликован позже, сообщает Unicredit. Доллар "может пострадать", если данные по рынку труда разочаруют, показывая более медленное создание рабочих мест в сентябре после того, как опрос занятости ADP в четверг "удивил с сильной стороны", говорят аналитики Unicredit. Unicredit ожидает, что данные, которые появятся в 12:30 по Гринвичу, покажут, что число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 850 000 в сентябре после увеличения на 1,37 миллиона в августе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: