Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Журналисты государственных СМИ одними из первых получили вакцины против COVID-19 в России

Журналисты двух крупных российских государственных медиакомпаний стали одними из первых, кто получил вакцину от коронавируса "Спутник V" вне рамок клинических испытаний, следует из заявления одной из компаний и слов четырех сотрудников.

Россия в сентябре начала вакцинацию людей из группы риска, в то же время продолжая широкомасштабные испытания новой вакцины. На текущий момент примерно 400 человек были вакцинированы вне рамок испытаний, сообщил Минздрав на этой неделе.

Власти ранее определили список людей, входящих в группу риска. Это врачи, учителя, а также журналисты.

В то время как во всем мире на разных стадиях испытаний находятся порядка ста вакцин против COVID-19, Россия стала первой страной, которая уже разрешила вакцинацию населения.

Два журналиста государственного информационного агентства РИА Новости и два сотрудника телевизионного холдинга ВГТРК, который управляет телеканалами Россия-1 и Россия-24, сказали Рейтер, что им предложили сделать вакцину от коронавируса на добровольной основе.

Один из журналистов РИА Новости сказал, что по его ощущениям, большинство его коллег отказались от вакцины. Один из журналистов ВГТРК также сказал, что многие его коллеги не стали вакцинироваться.

РИА Новости подтвердило, что проводит программу вакцинации.

"Мы предоставили возможность сделать прививку "Спутник V" сотрудникам, которые постоянно работают в офисе (не удаленно), на мероприятиях и в "поле", - говорится в комментарии РИА Новости.

Агентство не сообщило, сколько сотрудников получили вакцину.

ВГТРК не ответила на просьбу о комментарии. В обеих компаниях работают сотни человек.

Все российские регионы уже получили небольшое количество вакцин для распространения среди группы риска, сообщал Минздрав. Хабаровский край, например, получил 42 дозы вакцины для врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, передавали российские агентства.

Журналисты РИА и ВГТРК сказали Рейтер, что перед вакцинированием они прошли небольшое медобследование и сдали тесты на коронавирус.

На момент регистрации "Спутник V" был протестирован официально примерно на 100 добровольцах в рамках ранних стадий испытаний. Во время финальной стадии, которые начались в сентябре, вакцину должны получить 40.000 добровольцев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: