Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как можно по глупости потерять квартиру, даже если вы не должник? Государство может забрать деньги от продажи квартиры, если сделка совершалась в валюте.

Продажа недвижимости — операция рискованная для тех, кто не знает российского законодательства. После совершения сделки средства легко могут отойти государству.

Так, нельзя проводить операцию в валюте, прокомментировал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. Продать недвижимость можно только за рубли, иначе человек нарушит закон и его оштрафуют. Суммы большие — санкции составляют 75-100% от стоимости сделки.

Впрочем, на стороне гражданина должны выступать банки. Они не имеют права пропустить такую сделку между физлицами. Цену можно обговорить в долларах, но расчет все равно должен осуществляться в национальной валюте. Даже если покупатель или продавец живет за границей.

Такой большой штраф заплатят лишь юрлица.

Не стоит забывать и о том, что необходимо отчислять налог в пользу государства при операциях с недвижимостью. Его платят, если человек продает квартиру, которой он владеет менее 3 лет. 

Также не стоит продавать жилье, полученное по наследству раньше трехлетнего срока со дня смерти наследодателя. Иначе вся сумма продажи облагается НДФЛ, рассказал Кричевский изданию "Прайм".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: