Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Швейцарскому банку UBS нравится рубль и акции российских компаний

Швейцарский инвестиционный банк UBS ждет роста активов развивающихся стран, а рубль и акции российских компаний нравятся ему больше других.

Инвесторов не должна пугать неопределенность исхода выборов президента США и сопутствующая ей рыночная волатильность, пишет инвестиционный директор UBS Global Wealth Management по Америке Аледжо Червонко. По его прогнозу, эти факторы не помешают активам развивающихся стран показать хорошую доходность в четвертом квартале.

«Инвесторы должны смотреть дальше краткосрочных рыночных движений, спровоцированных большими политическими событиями, вроде выборов президента США», - советует эксперт.

Он прогнозирует, что курс доллара будет снижаться в оставшиеся до конца года месяцы, и это позволит валютам развивающихся стран показать ограниченный рост. Наиболее перспективен здесь российскую рубль, но также неплохо выглядят индонезийская и индийская рупии и египетский фунт.

Рынок акций РФ также нравится эксперту больше других, и он советует присмотреться к бумагам компаний с хорошим дивидендным потенциалом, бумагам недооцененных компаний «стоимости», а также бумагам циклических компаний, которые должны стать главными бенефициарами дальнейшего восстановления мировой экономики.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: