Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин: Россия избавилась от критической зависимости от колебания цен на углеводороды

Россия избавилась от критической зависимости от колебаний цен на углеводороды, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

"У нашей экономики, бюджета сейчас уже нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок", - сказал глава государства на встрече с сенаторами в Кремле.

Он отметил, что поступления от углеводородов остаются основным источником доходов, "но такой критической зависимости, конечно, уже нет от колебаний на глобальных рынках".

Президент заявил, что "нельзя отмахиваться" от соблюдения макроэкономической стабильности, которая позволила в период пандемии существенно нарастить расходы при падении уровня доходов. "У нас [в период пандемии] доходы снизились на 11 с лишним процентов, а расходы увеличились на 23 с лишним", - сказал Путин. 

По его словам, государство смогло существенно нарастить государственные расходы, поддержать граждан и экономику "благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам". "Я хочу здесь вот на что обратить внимание, уважаемые коллеги, и, надеюсь, депутаты Государственной думы меня услышат: нельзя отмахиваться от требований Минфина соблюдать макроэкономические параметры, это реальное достижение нашей экономики за последние годы", - сказал президент РФ. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: