Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Силуанов объяснил выгоду для России от кредита в $1,5 млрд для Белоруссии. Например, Белоруссия выплатит долг "Газпрому".

Белорусская сторона за счет кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в $500 млн полностью погасит накопленную задолженность за поставки газа перед российским энергетическим холдингом «Газпром» в размере чуть менее $330 млн. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что Белоруссия остается надежным заемщиком и не нарушала сроков возврата займов. «При предоставлении межгосударственного кредита — он будет предоставляться в рублях на момент предоставления кредита — мы тоже учитываем и свои собственные интересы», — цитирует министра «Финмаркет».

Стоимость заимствования составит цену на внутреннем рынке плюс премию.

Кредит поддержит как экономику Белоруссии, так и России, подчеркнул Силуанов. Будут обеспечены расчеты перед российскими поставщиками.

«Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер», — цитирует главу Минфина «Федеральное агентство новостей».

Ранее в этот же день Силуанов сообщил журналистам о предоставлении Минску кредита в два этапа. Белоруссия получит $1 млрд в 2020 году и $500 млн — в 2021-м. В 2020 году половину кредита ($500 млн) предоставят по линии ЕФСР, а вторая половина будет обеспечена при помощи межгоскредита.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: