Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль подходит к сегодняшней цели Сбербанка. Аналитики банка ждут падения рубля до 75,50 и последующего отскока от этого уровня уже вечером в четверг.

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, которые вчера ожидали глобального ослабления доллара после решения ФРС, сегодня пишут, что американский регулятор разочаровал инвесторов, чем спровоцировал укрепление гринбека. И поэтому сегодня они ждут падения рубля до 75,5 за доллар, однако не исключают его частичного восстановления ближе к вечеру. В 16:23 мск четверга курс доллара к рублю составил 75,38. То есть до цели осталось 12 копеек, после чего, вероятно, рубль укрепится, если верить прогнозу главного банка России.

Также аналитики Сбербанка ждут, что в четверг котировки нефти марки Brent продолжат снижаться к отметке $41,2/барр. Комментарии по итогам заседания ОПЕК+ не добавят оптимизма участникам рынка. Вместе с тем макростатистика, которая выйдет в США, может ограничить снижение цен на нефть, писали ранее эксперты. По факту мы знаем, что статистика оказалась чуть хуже ожиданий, и цены на нефть припадают: Brent стоит 42,09 за баррель.

Активность на рынке ОФЗ в среду снова была низкой, а их доходность к закрытию торгов почти не изменилась. Совокупный объем сделок составил 20 млрд руб. Аналитики Сбербанка ждут, что сегодня, в преддверии пятничного заседания руководства Банка России, рублевые процентные ставки, вероятно, удержатся вблизи текущих уровней.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: