Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg: курс доллара может вырасти после разочарования от ФРС

Вчера ФРС не сообщила ничего ультра-голубиного, поэтому медведи по американской валюте, которые в последние месяцы накопили огромную короткую позицию, рискуют оказаться в западне. Разворот тренда может спровоцировать вынужденное закрытие «шортов», которое повлечет за собой резкий рост курса доллара, предупреждает Bloomberg.

Глава ФРС Джером Пауэлл пообещал сохранить ставки на текущих рекордно низких уровнях до 2023 года, но эти новости не повлекли за собой снижения американской валюты, и индекс доллара BBDXY закрыл торговую сессию среды примерно в нулях.

Похоже, что регулятор не оправдал излишне оптимистичных ожиданий медведей по доллару и разочаровал инвесторов некоторым расколом в своих рядах, пишет Bloomberg.

«Многие инвесторы продавали доллар накануне решения ФРС по денежно-кредитной политике в ожидании ультра-голубиных заявлений», - отмечает рыночный стратег Westpac Имре Спайцер. - «Регулятор разочаровал, и теперь они могут начать закрывать короткие позиции по американской валюте».

Объем чистой спекулятивной короткой позиции по доллару превысил $27 млрд , что является почти рекордным значением с 2011 года (см. график выше — прим. ProFinance.ru), напоминает макростратег Bloomberg Кэмерон Крайс. Эксперт полагает, что разворот тренда может заставить медведей закрыть часть этой позиции.

Спекулянты заняли чистую короткую позицию по американской валюте в середине марта, после чего индекс доллара BBDXY снизился почти на 7% и достиг минимального значения за последние два с лишним года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: