Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Миллиардер: резервный статус доллара находится под угрозой

Многие десятилетия доллар являлся главной мировой резервной валютой, однако вскоре он может утратить этот статус из-за действий властей США, принятых в ответ на пандемию коронавируса Covid-19. Об этом сообщил миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates ($148 млрд под управлением, данные Bloomberg — прим. ProFinance.ru) Рэй Далио в сегодняшнем интервью Bloomberg TV.

Рынок акций и цены на золото взлетели благодаря триллионам долларов, попавшим в финансовую систему на фоне беспрецедентного роста бюджетных расходов и монетарного стимулирования в США. Однако эти действия подрывают надежность доллара и повышают вероятность того, что Вашингтон заиграется и не сумеет вовремя остановиться в попытках проверить границы допустимого, предупреждает эксперт.

«Эмиссия долга и его монетизация идут полным ходом», - напоминает миллиардер.

В июле Рэй Далио посоветовал инвесторам вкладываться в покупку акций и золота, а не держать деньги в облигациях или наличных, так как последние два актива предлагают отрицательную реальную доходность, а центробанки продолжат активно эксплуатировать печатный станок.

Индекс доллара DXY снизился с максимумов марта* примерно на 10%, и в процессе американская валюта подешевела против всех основных валют, а также против золота, серебра и платины.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: