Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль растет, в фокусе - геополитические риски

Рубль подорожал в понедельник после снижения до многомесячных минимумов на прошлой неделе, в то время как инвесторы сосредоточились на геополитических рисках, связанных с кризисом в Белоруссии и предполагаемым отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

К 11.51 МСК котировки доллар/рубль расчетами "завтра" были на уровне 74,88, рубль набирает 0,2% от уровня предыдущего биржевого закрытия.

К евро рубль торгуется без внятной динамики на уровне 88,82.

Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макропрогноз на ближайшую трехлетку, улучшив большинство показателей, но ожидая более слабый рубль по сравнению с прежними оценками, следует из материалов ведомства, имеющихся в распоряжении Рейтер. Теперь ведомство прогнозирует среднегодовой курс на уровне 71,2 р/$1 в 2020 году и 72,4 р/$1 в 2021 году.

Правительство Германии сообщило в понедельник, что еще две лаборатории независимо подтвердили, что критик Кремля Алексей Навальный был отравлен веществом нервно-паралитического действия "Новичок", и повторно призвало Россию к сотрудничеству.

МВД Белоруссии сообщило о задержании 774 человек за участие в акциях протеста, которые прошли в воскресенье в Минске и других городах страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал в Россию в понедельник для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Рынки ждут заседания Банка России в пятницу.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: